о халяве

На той неделе решил бросить футбол. Это была замечательная возможность — на старой работе руководством компании были оплачены еженедельные игры в Лужниках — и это было в удовольствие!

Мне нравятся Лужники, и поле, и игра на открытом воздухе, и раздевалки, и ночные прогулки вдоль канала, пешком до метро, и орешки с изюмом, чаем, медом, лимоном 🙂 Но…

В последнее время стало сильно напрягать количество ругани, повышения голоса, и прямых оскорблений друг друга. Наверное я сильно помягчел… в институте за мной была прочная слава «костолома» — форварды не слишком рвались проходить мимо меня к воротам 🙂 сейчас же… так и хочется кричать — ребята, алё! Играть имеет смысл — в удовольствие! Какое удовольствие от взаимной нервотрепки? Насколько это эффективно? О какой командной игре может идти речь, если здесь нет ни капли уважения?

Я так и промолчал. Просто ушел. С высокомерным разговором — это питекантропы. Среди них большинство — отличные люди, и они мне симпатичны — но есть пара уродов, которые портят все стадо 🙂 и с ними говорить — бесполезно. Взрослые, сложившиеся, сильные, упрямые люди.

Пока думал об этом, пришла мысль о халяве — о том, что мы всегда платим, даже если не деньгами.

Энергия не берется ниоткуда. И мы платим все равно — нервами… временем… мусором в голове… отношениями… «случайным» синяком… разговором с попутчиком, который нам нафиг не нужен…

Сделал вывод — платить явно — проще: легче управлять процессом.

17.11.2008   Мысли вслух   Комментариев нет

Оставить комментарий