скока стоит?

97% клиентов, которые к нам приходят, хотят услышать одно, и сразу — СКОЛЬКО СТОИТ?

В общем случае их проект описан примерно так:
«Требуется написать приложение – мобильный мессенджер с регистрацией через телефонный номер.»
…и в комментариях добавлено: «нужен аналог whatsapp. Что вам ещё надо? Дайте оценку стоимости и сроков!»

Разумеется, изначально я не знаю, сколько стоит разработка whatsapp. Но, так как я много раз видел подобные запросы и пытался их честно оценить, то в результате ВСЕГДА получал ситуацию, что клиенты догадываются максимум о 10% того, что входит в программно-аппаратный комплекс «whatsapp». Когда я показываю честную разбивку такого, реального комплекса (создавался десятками высококлассных специалистов в течении 5 лет) на составляющие — клиенты искренне удивляются, и их реакция сводится к двум вариантам — либо «да ты офигел, это столько не стоит», либо «да нафига мне всё такое сложное».

То есть, получается, что клиент неявно задаёт мне такую задачку:
1. у меня есть сумма икс (но вам её не скажу, чтобы вы не выжали из меня всё),
2. у меня есть своё представление о том, чего я хочу (я рассказал частично, но хорошему спецу должно хватить),
3. сделайте предложение, которое будет по цене около икс, а по точности — близко к 100% (и я буду ожидать, что вы сдержите слово по срокам и стоимости!)

Так, информацию по первому пункту мне не дали. Если учесть, что для создания небольшого проекта продолжительностью в полгода, необходима постановка задачи (ТЗ) объёмом в несколько десятков страниц технического текста — то по второму пункту я имею 2-5% необходимой информации. Что можно сделать, чтобы ответить на вопрос?

— либо залезть к клиенту в голову и рассмотреть там решение;
— либо придумать свой вариант решения, основанный на бюджете в голове клиента.

Миелафона у меня нет и в ближайшей перспективе не предвидится. Придумать свой вариант решения я могу — но он не связан с тем, что в голове клиента, и это значит — я снова проделаю бесполезную для клиента работу, не попав в его ожидания.

Что мне приходится делать?
Мне приходится говорить — «простите, но я не могу сразу ответить на ваш вопрос». И прислать данную статью.
Это уже третья попытка ответить на вопрос, почему я не могу «просто выдать сумму и срок».
Первые две: Оценка проекта. Обнаженное техзадание.

То, как мы обычно работаем:
Вариант 1:
Берем телефон клиента (это обязательно), делаем краткое интервью и поверхностную оценку сроки-деньги. Она нужна только для того, чтобы клиент понимал, во что ввязывается. Мы вряд ли сможем её в дальнейшем использовать. После этого все равно необходимо переходить к варианту 2.

Вариант 2:
Пишем техническое задание – документ в десятки страниц, описывающий пожелания клиента, функции системы, набросок архитектуры системы, и возможно, эскизы интерфейса пользователя. На его основе делаем точную смету.

18.11.2014   Бизнес   Комментариев нет

Оставить комментарий